comment allez-vous?ブログ

祝10周年。

祝10周年

恒例で行うアニバーサリー人文字も、とうとう『祝10』です。このなんちゃって人文字も、歴史ありって感じです。感慨深いです。


ご機嫌いかが、ケンジです
おかげさまでメゾンカイザー仙台は、当月10月で10周年。
スタッフみんなの力と、お客様や関係業者様に支えられて、なんとかかんとか迎えることができました。本当に感謝しかありません。ありがとうございます!

 

これからもメゾンカイザーイズムを忘れずに、パンのある素敵な食卓をお客様と一緒に作り上げていける企業を目指して、日々努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
さて今回のコマタレでは、10周年企画の詳細についてご案内できればと思っております。


周年祭限定の福袋

周年祭限定の福袋。この写真では何にもわかりませんが、10周年にふさわしい、すごく良い内容だと自負しております…ハイ。

いろいろある10周年の企画の中でも、特に詳細をお伝えした方が良いものを2つばかりお知らせします。

まずは福袋。
10周年記念になる今回の内容はどうしようかと悩みましたが、あれこれ考えてこうなりました。
以下ご覧ください。

  1. トッサードトマト
    セミドライトマトをふんだんに練りこんだチャバタです。そのトマトのパンをオープン当初の復刻版のレシピで作ります。かなり贅沢にセミドライトマトを使用する復刻版は、原材料の高騰により今では幻のレシピです。酸味と甘みを兼ね備えた、トマト感あふれるパンをご賞味あれ。
     
  2. キュルキュマ
    ターメリックとヘーゼルナッツ、クルミを練りこんだパンです。私がメゾンカイザーに入って、『こんな味のパンもあるんだなぁ…』と最初に衝撃を受けたパンの一つでした。
    東京ではおなじみのパンですが、仙台店のオープン当初、余りにも不評で販売を断念した幻のパンです。10年越しの復活です。
     
  3. シャテーヌ
    これもトマトのパン同様、復刻版レシピで作る栗のパンです。渋皮栗と発酵バターを練りこんだ優しい甘さのパンです。リベイクすると、栗の香りと優しい甘さが口いっぱいに広がります。
    このパンも、原材料の高騰で作れなくなりましたが、某スタッフの熱烈な想いにより、10周年を記念して特別に復活しました。
     
  4. エクメックセザム
    エクメックの生地に黒ゴマペーストを練りこみ、黒ゴマをたっぷりまぶして焼き上げたパンです。
    これもオープン当初のパンです。これも根強い人気がありました。
     
  5. アリュメットフロマージュ
    1週間限定で販売した幻の商品で、イタリアのチーズ、グラナパダーノを贅沢に使用した、クロワッサンのスティックです。
    リピートのお客さんが多く、問い合わせも多い商品でしたが、これも材料の高騰で終売した商品です。
     
  6. やっぱりクロワッサン
    言わずと知れたメゾンカイザーの1番人気。『まぁ、これは入れなきゃね』てな感じでピックアップいたしました。
    10年間で、私達が一番たくさん作った商品であり、愛された商品でもあります。

 

このような感じの6品を入れた福袋となります。販売日は10月6日から21日までの土・日曜日の6回

13日からはノベルティー入りの福袋も販売いたします数量限定とはなりますが、当店の想いがとーっても詰まった内容なので、是非食べていただきたいです。


メゾンカイザーの看板商品達。

メゾンカイザーを支えてくれた看板商品達。これからも愛してあげてください。

企画説明をもう一つ。
アニバーサリー期間中の10月9日~21日の平日は、定番商品10種類+1種類が週替わりで10%オフとなります。
『毎日食べていただきたい定番商品だからこそ、これからもずっと愛し続けてほしい…』そんな思いからこの企画が生まれました。

週替わりの定番商品の詳細は、ご来店いただいてからのお楽しみ。是非ご来店ください。

 

更に期間中は、メゾンカイザーのポイントカードをご利用いただき10ポイント分のお買い上げいただくと、抽選でペア5組10名様をフレンチレストラン『プレジール』のランチへご招待いたします。

プレジールさんは、仙台市青葉通りに面したとても素敵で美味しいレストランです。当店のバゲットを使っていただいており、私も定期的に食事させていただいています。ホントに美味しいですよ!
是非この機会にメゾンカイザーのお買い上げポイント10ポイントを集めて、プレジールさんの素晴らしいお料理をご堪能いただきたいです。

 

10周年企画は他にもたくさんありますよ。
是非アニバーサリー期間中にご来店ください。ちょっとだけきれいになったお店と、元気なスタッフと一緒にお待ちしておりまーす。


シェアする

ブログ 最新記事

ブログ記事一覧へ