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ウチの卒業生が新しい舞台でスタート!!新規オープンです。

東西線荒井駅の真ん前のビル1階。青色が印象的な素敵なお店『THE BREAD BAR』。オープンは東西線開業と同じ12月6日(日)AM10:00です。


               


ご機嫌いかが、ケンジです。


突然ですが、今回は新しくオープンするパン屋さんのご紹介をしたいと思います。


その名も『THE BREAD BAR』(ブレッド・バー)。


ブルーグリーンを基調とした、青がさわやかな印象の素敵なお店です。

オープンは、仙台市営地下鉄東西線の開業日と同じ、12月6日(日)です。お店の場所は東西線の終着駅、荒井駅の目の前。お店の規模は小さいながらも、地域の方や遠方からの方にもわかりやすい立地です。荒井の町は、東西線開業により今後開発がどんどん進む町。とても可能性がある楽しみなお店です。



               


カヤバビル

荒井駅前のシンボル的な建物、『カヤバビル』さんの1階にブレットバーはあります。




実はこのブレッド バー、約2年前にウチを卒業した元スタッフ、沼田さんがオーナーとなり開業するお店です。


彼女はメゾンカイザー仙台のオープンから約5年間、オープニングスタッフとして勤務。3.11の大震災の時には、他スタッと一緒に被災したお店の再建に力を貸してくれました。その後、シェフとしてシンガポール店への応援に行き、2年間の海外経験を積んで帰ってきました。彼女は、波瀾万丈にしてアクティブに実力をつけたとても貴重な人材でした。




ビルオーナーの萱場さんと沼田オーナー

ビルオーナーの萱場さん(左)と沼田オーナー(右)。萱場さんは、ビルの2階(ブレットバーの上)で農家レストラン『もろや』を経営されています。




そんな彼女が自力でお店を立ち上げる。...とても誇らしく思います。約2年前に彼女が退社をするときは、ウチの会社が彼女の目標になりえないみたいで寂しいもんでしたが、今ではもう、経営者として私と対等の立場です。2年前の彼女の行動があってこそ、この現実があるのですから、部下の行動が自分の範疇を超えてくる時こそ、成長のタイミングだと教えてもらった気もします。


そんなこんなで、お店の紹介というより沼田さんの紹介となりましたが、お近くにお住いの方、是非遊びに行ってあげてください。頑張り屋で、負けん気の強いウチの卒業生が、元気にパンを焼いてると思います。皆さん、ブレッド・バーですよ!お忘れなく。




ブレットバーの地図

ブレットバーの地図です。ご興味ある方は行ってあげてください。「コマンタレブー見ましたよー!」なーんて言ったら、凄く喜ぶと思います。きっと...。








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