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7回目の周年祭、おかげさまで終わりました。

7周年記念の飾りパン

飾りパンでさりげなく7周年(7ème anniversaire)を演出してました。気付いてました?


               


ご機嫌いかが、ケンジです。


10月はメゾンカイザー仙台の7回目のアニバーサリー、オープンしてから7年継続したことになります。8年目を迎えて想うこと...努力の継続とお客様の支えでこれからもパンを作り続けたい、それだけです。だからこそ、これまで支えてくれたお客様への感謝の気持ちを、ささやかながら周年祭という形にしました。


新人が考案・作成した【クロワッサン、発酵バターの美味しさの話】の告知や、「お客様に喜んでいただきたい」を形にしたシェフ考案のSPアイテム等々...。私が言うのもなんですが、皆の努力や気持ちを近くで見ている分、「お客様に伝われば良いなぁ」、そう思います。そんな周年祭に行われたその他の企画や、お客様からのサプライズなどを少し...。



               


販売社員の菅原さん

最初のSP企画その1.チルコロ×メゾンカイザーのパンと料理の企画です。

20名ほどの方に参加いただきました。ウジャウジャ感でてますねぇ。皆様ありがとうございました。




今回の周年祭で行ったSP企画1、2、3。参加者の皆様、本当にありがとうございました。


SP企画1のチルコロさんとのコラボ企画。予想以上に沢山のお客様にご参加いただき、「今後も続けてほしい」という嬉しいご意見も沢山いただきました。


SP企画2の野外キャンプ。あいにくの天気でバタバタ感が半端なかったのですが、『メゾンカイザーかるた』や『宝探し』なんかで微笑ましい光景も生まれ、なんだか嬉しかったです。


SP企画3のすずめ農園さんとのコラボ企画。実はウチのスタッフも参加させたんですが、翌日そのスタッフから、「玄米食に切り替えました。」という微妙な報告もいただきました。...まぁ...ヨカッタです。





クロックムッシュとポテトサラダ

久々の『パンの食べ方キホン講座』のお料理、クロックムッシュとポテトサラダです。
まぁ、、、全然違う料理ですよねェ。自己流ですので、ご容赦くださいませ。





SP企画以外にも、パン教室やパンの食べ方キホン講座などイロイロ盛り沢山でした。ただ、お客様への感謝の企画なのに...「参加してくださってありがとうございます!」なんて言ってる時点で、『コレって、実は自分の自己満をお客様に手伝ってもらってるだけカモ?』...結局お客様に支えてもらっている事実...複雑というか、カッコつかないっていうか。なんだかんだ言っても、私達に出来ることってこのレベルなんですよね。トホホ...
そんな中、SP企画に御参加いただいたお客様から、サプライズがあったんです!
コレ↓↓↓↓↓↓↓↓↓





7周年記念チョコ

7周年ってことで「7è anniversaire」の文字をプリントしたチョコ、頂いちゃいましたー!スンゲー!!





7周年記念チョコ

みんな嬉しすぎるせいか、普段は嫌がる記念撮影も、文句も言わず素直に笑顔でーす。





福岡10周年のこともあったので、デジャブみたいでメチャクチャ嬉しいです。スタッフも大喜び!!ホントにありがたいです。おかげさまで、また1年頑張れそうです。


こんな感じで、なんとなくバタバタで盛り上げた周年祭。毎年恒例の行事ではありますが、それを盛り上げてくれるメンバーも、実は毎年少しずつ変ってきています。卒業と入社でスタッフが循環することは当然だし、良いことでもあるのだけれど、この先、『周年祭』という継続の感謝を、心から伝えられるのは私だけになるかもしれません。それでもその先にある『夢のゴール』や『共生』をスタッフみんなで大切にしながら、来年も再来年もこんな報告ができるように、これからも1日1個大切にパンを焼き続けたいと思います。


どうぞこれからも、メゾンカイザー仙台をよろしくお願い申し上げます。





7周年記念チョコを食べるスタッフ

...で、食べまーす。モチロン、うまし!!




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